2007/12/01

 

[理财赚钱]盘点个人10个理财投资渠道


/姜仁

经过多年的理财经验,我盘点了10个个人理财投资的渠道,总结累积了起来,名曰"教你理财"(仅本人观点,望批评指正),希望对大家的个人理财投资有所用处。
今天将教你理财"主要想从股票、基金、债券、黄金、外汇、银行理财产品、信托产品、期货、房产、收藏10个渠道谈一下个人理财投资,希望大家多多指教,内容如下:

1、股票

无疑,这是一个“全民皆股”的时代。上证指数屡创新高,开户人数不断增加。股票,早已成为个人投资的首项选择。不过“股市有风险,入市需谨慎”。

2、基金

没时间长期盯盘、缺乏炒股的经验常识,风险承受能力相对较小,那么基金成为了这群人的投资选择。大体而言,股票型基金风险最高,货币型基金风险最低,债券型基金风险居中。

3、债券

从投资组合的角度出发,债券的长期稳定性是大家持有的关键因素。

4、黄金

中国人对黄金有一种天生的情愫,加上当下金价一路高涨,让这一传统的金属投资品种再次进入大众视野。有专家认为,正是近期国际市场的动荡让大量资金转投黄金,但并不表示这是一个永远安全的“避风港”。

5、外汇

炒汇赚钱要考虑汇率的变动风险。尤其是通过外汇保证金交易来以小博大,风险也会按比例放大。《钱沿周刊》曾经提醒那些持有美元或者以美元为每月薪水的国内人士,在面对人民币持续走高的形势下,规避汇率风险是一个不可不考虑的问题。

6、银行理财产品

选择哪款理财产品需要花费一定的心思,但是买完之后基本就交由专业团队来打理了,所以是比较省事的一种投资理财方式。

7、信托产品


银监会把信托公司定位为专业化的高端金融理财服务机构,100万元的进入门槛意味着信托投资参与人群并非很广。


8
、期货


期货适合于有大量个人资产的冒险者,事实上投资与该领域的人也的确不多,可谓钱来得快输得也快。


9
、房产


虽然说大多数购置房产的人是为了自居,但也不乏"买房出租"或者又"转手出售"的人。


10
、收藏


这是一个相对特殊的理财领域。投身其中的认识,大多是出于自己的兴趣爱好。古董、名作、钱币、邮票等可投资收藏一举两得。

标签:


评论: 发表评论





<< 返回首页文章列表

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

订阅 帖子 [Atom]